Broccolo non solo da mangiare

Broccolo non solo da mangiare

Broccolo non solo da mangiare
il broccolo come curarsi con
Il Broccolo è un ortaggio che, fino a poco tempo fa, era un po´ sottovalutato ma che ora sta diventando sempre più popolare perchè facile da cucinare, ricco di vitamine e per le sue proprietà medicinali tra cui, scoperta da poco, quella nella prevenzione dei tumori. Il Broccolo e´ ricco di proteine, fibre, vitamine e sali minerali. Tra le vitamine quelle che sono presenti in quantita´ maggiore sono la A, la B, la C e la K; invece tra i minerali abbiamo una forte presenza di ferro, fosforo, calcio, potassio e magnesio. La presenza di mucillagini, contenenti zolfo, di vitamina U, protettrice delle mucose e di vitamina K antiemmorragica, fanno di quest´ortaggio un ottimo rimedio in caso di ulcera e gastrite ricordando però che, per ottenere questo effetto, bisogna consumarlo crudo. La presenza dello zolfo rende il broccolo adatto anche alla cura della pelle; infatti applicando le foglie sulla pelle ne risulta un effetto emolliente e rigenerante; inoltre le foglie possono essere utilizzate anche per alleviare i sintomi della sinusite, applicandole calde sulla fronte. Attualmente il broccolo e´ consigliato nella dieta alimentare perche´ presenta proprieta´ particolari nella prevenzione dei tumori; e´ stata infatti provata la sua efficacia nell´inibire l´azione di alcune sostanze che producono mutazioni genetiche.