Rosa: per amore o per gola

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Rosa: per amore o per gola
La rosa è il fiore degli innamorati, ma non solo. Anche tra i fornelli può dare un contributo molto importante, non solo per abbellire i piatti con un tocco di fantasia, ma grazie alla delicatezza del suo sapore può diventare un ingrediente paricolarmente raffinato in cucina. Molti conosco il gelato o lo sciroppo di questo fiore, ma il suo aroma può essere abbinato anche a sapori diversi. E’ il caso dell’aceto di rose. Non è difficile da fare, basta alcune rose e un po’ di aceto bianco. Sfiogliate petalo a petalo e pulitili senza lavarli, per non far perdere alle rose il loro aroma, e poi dopo avere messo il tutto in un contenitore adatto versate l’aceto bianco. Conservatelo in un ambiente buio mescolando ogni tanto, e dopo un mese sarà pronto per l’uso. Indicato per condire insalate, la carne e le verdure, ma anche le macedonie e la frutta in genere o per dare maggior sapore a salse dove comunemente si usa l’aceto.